Для истории России второй половины XIX - начала XX веков важным и новым фактором общественной жизни стало рабочее движение. Развитие промышленности неизбежно вело к увеличению людей, занятых на фабриках, заводах, шахтах, на транспорте. Среди этих тружеников существовало две основные группы: те, кто в той или роли занят был делами управления и обслуживания производства (техники, бухгалтера, счетоводы и т.д.) и те, кто непосредственно работал на станках, машинах, в шахтах, кто строил железные дороги, дома, корпуса промышленных предприятий. Эта, вторая группа трудившихся по найму, была наиболее многочисленной и составляла подавляющую часть тех, кто относился к рабочему классу.

Ко времени воцарения Николая II, к концу 1894 года, в России насчитывалось около 1,5 миллиона рабочих, составлявших чуть более 1,2% населения. Через двадцать лет число рабочих на фабриках и заводах превысило 4 миллиона человек. Это были так называемые «профессиональные рабочие» - люди занятые исключительно трудом по найму и добывавшие себе средства к жизни таким путем.

В то время существовала несравненно более многочисленная категория населения, которых называли «сезонниками». Это были люди, работавшие на селе и одновременно с ведением личного хозяйства, нанимавшиеся на короткий срок подрабатывать в других хозяйствах или промышленных заведениях (сбор фруктов, свеклы, картофеля, табака, строительство железных дорог и т.д.). Наиболее значительную часть «сезонников» составляли крестьяне, уходившие с осени в города, где и трудились, как правило, на низкооплачиваемой работе, вплоть до наступления весенней посевной. Их называли «отходниками».

Низкая техническая оснащенность многих фабрик и заводов, аграрное перенаселение центральных районов, делавшее рабочую силу чрезвычайно дешевой, не стимулировали предпринимателей укорачивать рабочий день и повышать заработную плату. Работа по найму на промышленных предприятиях, оплачивалась капиталистами скудно. По данным на 1901 год в Петербургской губернии заработная плата рабочих - машиностроителей (наиболее высокооплачиваемая категория) колебалась в пределах 15 - 75 руб. в месяц, в хлопчатобумажном производстве от 12 до 50 руб. В Московской губернии эти показатели были иные: в машиностроении - от 6 до 75 руб., в хлопчатобумажном производстве от 6 до 30 руб. В остальных отраслях и прочих районах этот уровень нигде не превышал столичный.

Хотя среднегодовая заплата промышленного рабочего повышалась, но все равно оставалась значительно ниже, чем в ведущих западных странах. На отдельных предприятиях уже к концу XIX века существовала развитая система медицинского и социального обеспечения, но в целом в России жизненный уровень рабочих уступал западноевропейскому. Однако при сопоставлении абсолютных величин заработной платы необходимо обязательно учитывать и такие факторы как стоимость продовольствия и стоимость жилья, а они в России были существенно ниже, чем в большинстве других стран.

В начале XX века заработок рабочего колебался в различных районах империи и различных отраслях производства от 17 (чернорабочие) до 75 (квалифицированные рабочие) рублей в месяц. Накануне Первой мировой войны, в 1914 году, пределы среднего заработка повысились: минимальный составлял 22, а максимальный - 80 рублей в месяц. Сведения о заработной плате некоторых категорий рабочих Москвы и Петербурга можно получить из нижеследующих данных.

Таблица 1

Дневной заработок рабочих в 1913 году (в копейках)
Профессия Петербург Москва
Каменщик 197 178
Кузнец 226 144
Плотник 187 175
Слесарь 263 221
Токарь 250 210
Чернорабочий 124 110

Указанные цифры получают смысловое содержание лишь при сопоставлении с данными о стоимости важнейших продуктов питания.

Таблица 2

Стоимость продуктов в 1913 году (в копейках)
Говядина (1 кг) 58,5 57
Свинина (1 кг) 51 46
Хлеб ржаной (черный - 1 кг) 9 7,8
Хлеб пшеничный (1 кг) 12 14
Масло сливочное (1 кг) 95,3 90
Молоко (1 литр) 8 8
Яйцо (десяток) 30 32
Сахар (1 кг) 34 33
Куры (1 шт.) 90 80
Картофель (1 кг) 5 4
Водка (1 литр) 17 17

Из приведенных показателей видно, что даже низкооплачиваемые рабочие могли позволить покупать себе продукты в необходимом количестве. Причем здесь приведены данные по двум центральным городам, где продукты были самыми дорогими. В остальных местах цены были значительно ниже.

Таблица 3

Динамика годового потребления на душу населения некоторых важнейших продуктов в России в 1906-1913 годах (в пудах)

Годы Пшеница Рожь Картофель Спирт Сахар Пиво
1906 4,6 6,5 10,8 0,62 14,4 0,59
1907 5,4 8,0 11,6 0,63 14,3 0,51
1908 6,1 7,7 11,6 0,61 15,2 0,47
1909 6,9 8,5 12,5 0,61 15,2 0,48
1910 6,2 8,1 13,6 0,60 17,0 0,51
1911 4,2 9,0 11,6 0,56 17,8 0,53

1912

6,8 9,3 13,9 н.д. н.д. н.д.

1913

7,1 7,2 9,9 н.д. н.д. н.д.

Только одна сопоставительная параллель. В 1911 году на душу населения в России потреблялось в год «полведра» спирта, т.е мнее 7 литров в год на человека, а в 2005 году, по данных ВОЗ, в России на душу населении приходилось уже 18 литров потребления спирта. Это – социальная катастрофа!

Естественно, что некоторая часть спиртосодержащей продукции выпускалась нелегально. Производство низкокачественного продукта называлось «самогоноварением» и не подлежало государственному учёту ни в 1911 ни в 2005 году. Однако нет ни малейшего основания считать, что в первом случае (1911год) показатели этого нелегального промысла были выше, чем в 2005 году.


1Мера объема, равная 12,3 литрам. Объемы спирта и пива измерялись ведрами. При исчислении потребления спирта в показатель включен расход на технические надобности.

 Николай II (серия ЖЗЛ)
 Николай II
 Последний Царь (серия Царский Дом)
 Император Николай II
Николай II

Книга, которая включена в перечень «100 книг», рекомендуемый школьникам к самостоятельному прочтению.

Александр III

"...Эта книга о русском человеке, его мыслях, чувствах, представлениях. Он любил Родину, как свою мать, искренней сыновней любовью всю жизнь. Он всю свою жизнь служил этой Родине. В этом смысле эта книга очень познавательна" - Александр Боханов (ИАС Русская народная линия, 22 января 2013 года).